Presse

Die Genussregion Niederrhein rockt die NRW-Halle und begeistert den Minister auf der Grünen Woche in Berlin
Nachdem die ersten Betriebe vom Niederrhein auf der internationalen Grünen Woche in Berlin angekommenen sind, erlebten sie am ersten Messetag eine besonders festliche Eröffnungsstimmung in der Nordrhein-Westfalen Halle.
Niederrheinische Kochkunst überzeugt Berliner Publikum
Am ersten Messesonntag, 22. Januar, auf der Grünen Woche in Berlin war die Niederrheinische Kochkunst in aller Munde. Mit einer großen Portion Genießerlaune ausgestattet, machte das Berliner Publikum eine kulinarische Wanderung durch die niederrheinische Speisekarte.
Amtsblatt des Kreises Wesel, 42. Jahrgang, Nummer 4
Jetzt für Regionale Kulturförderung des Landschaftsverbands Rheinland bewerben
Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) fördert Kulturprojekte, die geeignet sind, das vorhandene kulturelle Angebot im Rheinland zu sichern, zu stützen und zu stärken.
Gruppe für Kinder aus Trennungs- und Scheidungsfamilien in Xanten
Die Erziehungsberatungsstelle des Kreises Wesel in Xanten bietet für von der Trennung ihrer Eltern betroffene Kinder im Alter von 8 bis 10 Jahren ein kostenfreies Gruppenangebot an.
Meldung vom
Programmheft 2017 „Ich will zurück – zurück in den Beruf!“ Für Frauen, die beruflich wieder einstiegen oder umsteigen wollen.
Das Programmheft „Ich will zurück – zurück in den Beruf!“ für die erste Jahreshälfte 2017 bietet für Frauen – wie schon im letzten Jahr - eine Vielfalt an Kursen, Beratungs- und Informationsmöglichkeiten zur beruflichen Entwicklung.
Schermbeck erhält neues Fahrzeug für den Katastrophenschutz
Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) hat im Dezember 2016 in Bonn insgesamt acht Löschgruppenfahrzeuge für den Zivilschutz an das Land NRW übergeben.
Meldung vom
Schornsteinfeger wünschen dem Kreis Wesel Glück (an Freitag, dem 13.)
Eine geballte Ladung „Glück“ besuchte in Form einer Schornsteinfeger-Delegation am Freitag, 13. Januar, Landrat Dr. Ansgar Müller im Kreishaus.
Aktuell: Vollsperrung der L 7 in Rees noch bis Freitagmorgen, 13. Januar
Wegen eines Ausbruchs der Geflügelpest bleibt die L 7, ehemalige B 8, zwischen Rees Haldern und Hamminkeln Mehrhoog jeweils ab der Zufahrt Bahnhofstraße in beide Fahrtrichtungen noch bis Freitagmorgen, 13. Januar, 6 Uhr komplett gesperrt. Die Zufahrt zu den Campingplätzen und für Anwohner bleibt frei.
Meldung vom
Ausstellung „Sankt Petersburg – Wesel. Die Künstlerfamilie Ponomarenko und ihre zwei Heimatorte“ im Kreishaus
Im Weseler Kreishaus-Foyer wird ab Mittwoch, 25. Januar, die Ausstellung „Sankt Petersburg – Wesel. Die Künstlerfamilie Ponomarenko und ihre zwei Heimatorte“ zu sehen sein.