Aktuelle Hilfsangebote und Hilfsplattformen in der Corona-Zeit

Die Corona-Pandemie stellt eine große Belastungsprobe für uns alle dar. Auf dieser Seite haben wir Informationen über und Links zu den lokalen Hilfsangeboten und überregionalen Hilfsplattformen für Sie zusammengestellt.

Hol-, Bring- und Einkaufsdienste, Restaurants die aus dem Fenster verkaufen, soziale Angebote. Kurzum alles das, was auf die aktuelle Situation abgestimmt ist und den Alltag erleichtert. Die Übersicht wird fortlaufend aktualisiert. Gerne können Sie uns weitere Angebote über das Kontaktformular mitteilen.

Überregionale Angebote

Familienministerium NRWAktuelle Informationen zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten, Finanzielle Unterstützung, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Organisation des Alltags, Informationenen und Hilfen für Schwangere, Wie kann ich helfen?
Nachbarschaftshilfe NRWBürgerplattform zur gemeinsamen Bewältigung von COVID-19. Austausch von Tipps, Neuigkeiten und korrekten Hilfeleistungen.
Nebenan.deEinkaufshilfe
Wir gegen CoronaNachbarschaftsplattform zur Unterstützung beim Einkaufen, Botengängen oder Gassigehen.

Lokale Angebote

Alpen

Crossiety - der digitale DorfplatzKommunikationsplattform Crossiety für Bürgerinnen und Bürger, Vereinsmitglieder, Verantwortliche des Rathauses, Einzelhandel und Unternehmen, Gruppen in Schulen und Kindergärten, Nachbarschaften oder bei Freizeitaktivitäten, so dass mehr Nähe, Verbundenheit und Engagement entsteht.
Dinslaken

Angebotsübersicht der Stadt DinslakenLebensmittelversorgung, Einkaufsservice, Lieferdienste, allgemeine Hilfen
Dinslaken bringts!Plattform für Lieferdienste
Hamminkeln

Helfernetzwerk HamminkelnLebensmittelversorgung, Einkaufsservice, Lieferdienste, allgemeine Hilfen
Angebotsübersicht der Stadt HamminkelnLebensmittelversorgung, Einkaufsservice, Lieferdienste, Post, Medikamente, allgemeine Hilfen
Hünxe

Angebotsübersicht der Gemeinde HünxeLebensmittelversorgung, Einkaufsservice, Lieferdienste, allgemeine Hilfen
Kamp-Lintfort

Freiwilligenagentur Kamp-Lintfort aktivVermittlung von Nachbarschaftshilfen für Risikogruppen
Moers

Übersicht über Moerser Anbieter aus Handel, Handwerk, Dienstleistungen und Gastronomie/LebensmittelLebensmittelversorgung, Einkaufsservice, Lieferdienste, lokale Handwerker, lokale Online-Shops
Rheinberg

Rheinberg hilft!Portal zur lokalen Vernetzung, um hilfsbereite und hilfesuchende Personen im Rheinberger Stadtgebiet zusammen zu bringen.
Schermbeck

Wir für SchermbeckEinkaufen, Rezepte vom Arzt oder Medikamente aus der Apotheke holen, Restaurants mit Lieferservice u.v.m.
Sonsbeck

Voerde

CORONA Nothilfegruppe VoerdeHilfe suchen, Sorgen äußern, Hilfe anbieten
Informationen der Stadt VoerdeTipps und Beratungsmöglichkeiten für Eltern
Wesel

Informationen der Stadt WeselBeratungsangebote, Freizeitbeschäftigung für Familien und Alleinerziehende in der Corona-Krise
Wesel Marketing – Angebote in der Corona-ZeitEinkaufen, Restaurants mit Lieferservice, Handel und Fahrdienste, Freizeitangebote u.v.m.
Wesel bringts!Plattform für Lieferdienste
Xanten