27.05.2020: Ärztin/Arzt für die Leitung des Fachdienstes Gesundheitswesen (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein mit rund 460.000 Einwohnerinnen und Einwohner in 13 kreisangehörigen Städten und Gemeinden, ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Spätestens zum 1. November 2020 sucht der Fachdienst Gesundheitswesen am Standort Moers unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) eine/n

Ärztin/Arzt für die Leitung des Fachdienstes Gesundheitswesen (m/w/d).

Ihre Aufgaben

Der Fachdienst Gesundheitswesen fördert und schützt die Gesundheit der Einwohnerinnen und Einwohner des Kreises Wesel, er klärt die Bevölkerung zukunftsorientiert über eine gesunde Lebensweise, Gesundheitsgefährdungen und die Verhütung von Krankheiten auf und überwacht Einrichtungen, die der Überwachung durch das Gesundheitsamt unterliegen. Er berät und unterstützt andere Stellen, die mit Prävention, Gesundheitsförderung und Gesundheitsschutz befasst sind. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Leitung des Fachdienstes Gesundheitswesens mit derzeit ca. 90 Mitarbeitenden
  • Lenkung, Organisation und Kontrolle der Aufgabenerfüllung des Fachdienstes
  • Personal- und Fachverantwortung für die zugewiesenen Aufgabenbereiche
  • Überwachung von Finanzen und Wirtschaftlichkeit

Zwingende Voraussetzungen:

• Approbation als Ärztin / Arzt
  • Erfahrungen in den Bereichen Öffentlicher Gesundheitsdienst und klinische Tätigkeiten

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten:

• abgeschlossene Weiterbildung zur/m Fachärztin/Facharzt für Öffentliches Gesundheitswesen oder die Bereitschaft, die Weiterbildung unter der Voraussetzung der Anerkennung bereits erworbener Weiterbildungszeiten schnellstmöglich abzuschließen
  • zusätzliche Anerkennung als Fachärztin/Facharzt - bspw. für Allgemeinmedizin, Innere Medizin, Psychiatrie
  • zielorientierte, organisatorische, kooperative und wertschätzende Führungskompetenzen sowie Verhandlungsgeschick, Entschlossenheit und strategisches Denken
  • Bereitschaft zur fortwährenden Qualifikation und Weiterbildung
  • Führerscheinklasse B und die Bereitschaft zum Einsatz des eigenen PKW für dienstliche Zwecke gegen Kostenerstattung
  • Bereitschaft, sich an der Rufbereitschaft des Gesundheitsamtes zu beteiligen

Was der Kreis Ihnen bietet

• eine unbefristete Vollzeitstelle
  • Vergütung nach EG 15 TVöD (plus Fachkräftezulage) bzw. BesGr. A 16 LBe-sO je nach beruflicher Erfahrung
  • zusätzlich jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Übernahme in das Beamtenverhältnis bei Vorliegen der beamtenrechtlichen Voraussetzungen
  • einen sicheren Arbeitsplatz mit abwechslungsreicher und eigenverantwortlicher Tätigkeit
  • angenehme kollegiale Arbeitsbedingungen in einem interdisziplinären Team
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle)

Kontakt und Information

Für weitere Auskünfte steht Ihnen das Vorstandsmitglied Herr Maas (Tel.: 0281/207-2254) zur Verfügung.

www.kreis-wesel.de/de/inhalt/job-und-karriere/

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren wird im Rahmen eines Assessment-Center-Verfahrens erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 11.07.2020 an die nachfolgende Adresse oder E-Mail

bewerbungen@kreis-wesel.de