11.12.2019: Aktion „Weihnachts-Wunsch“: Weihnachtsfeier im Lühlerheim

Zum zwölften Mal fand am Montag, 9. Dezember 2019, die gemeinsame Weihnachtsfeier der Kreisverwaltung Wesel mit der Wohnungsloseneinrichtung der Evangelischen Stiftung Lühlerheim in Schermbeck statt. Landrat Dr. Ansgar Müller überreichte bei diesem Anlass den Bewohnerinnen und Bewohnern des Lühlerheims insgesamt 104 Geschenke, die im Rahmen der Aktion „Weihnachtswunsch“ gespendet worden waren.

Neben Bewohnerinnen und Bewohnern sowie Mitarbeitenden des Lühlerheims waren zahlreiche Spenderinnen und Spender, darunter viele Beschäftigte der Kreisverwaltung Wesel, unter den Gästen. Sie hatten einen Wunschzettel vom Weihnachtsbaum im Kreishaus genommen und sich mit einem Geschenk im Wert von bis zu 25 Euro oder einer Geldspende an der Aktion beteiligt. Neben den Präsenten konnte Landrat Dr. Ansgar Müller dem Geschäftsführer des Lühlerheims, Theo Lemken, einen Spendenbeitrag in Höhe von 460 Euro überreichen. Beide bedankten sich in ihren Ansprachen herzlich bei allen, die die Aktion „Weihnachts-Wunsch“ unterstützt haben.

Die Schülerinnen und Schüler des Konrad-Duden-Gymnasiums versorgten unter der Leitung ihrer Lehrerin Sabine Schwarz-Schellewald auch in diesem Jahr alle Gäste mit Kaffee und Kuchen. Vorstandsmitglied Dr. Lars Rentmeister begleitete das gemeinsame Singen von Weihnachtsklassikern wie „Süßer die Glocken nie klingen“ mit seiner Gitarre.

Der Landrat überreichte allen Mitwirkenden als Dankeschön ein kleines Präsent und zog abschließend das Fazit: „Die Weihnachtsfeier im Lühlerheim ist jedes Jahr ein sehr schöner Anlass, gemeinsam Zeit zu verbringen und sich auszutauschen. Mir hat der Nachmittag wieder sehr viel Freude bereitet. Ich wünsche ich Ihnen alles Gute und hoffe, dass die Weihnachtszeit uns allen etwas Frieden und Besinnlichkeit bringt und der Start ins neue Jahr gut gelingt.“

Landrat Dr. Ansgar Müller bei der Weihnachtsfeier der Aktion "Weihnachts-Wunsch" im Lühlerheim in Schermbeck.