28.05.2020: Amtliche/n Tierärztin/Tierarzt (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Der Fachdienst Veterinär- und Lebensmittelüberwachung nimmt alle Aufgaben des öffentlichen Veterinärwesens und im gesundheitlichen Verbraucherschutz wahr, die in Nordrhein- Westfalen den Kreisen und kreisfreien Städten zugewiesen sind.

Der Fachdienst Veterinär- und Lebensmittelüberwachung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Amtliche/n Tierärztin/Tierarzt (m/w/d)

in Vollzeit oder in Teilzeit im echten Jobsharing als Sachbearbeiter/in für den gesamten amtstierärztlichen Dienst in der Veterinär- und Lebensmittelüberwachung mit dem Schwerpunkt der Tiergesundheit.

Die Stelle wird zunächst befristet bis zum 31.12.2021 besetzt. Bei Vorliegen der stellenplanmäßigen Voraussetzungen ist eine Übernahme in ein Dauerarbeitsverhältnis vorgesehen. Nach Übernahme in ein Dauerarbeitsverhältnis ist bei Erfüllung der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen und persönlichen Eignung ggf. eine Verbeamtung möglich.

Wesentliche Bestandteile der Tätigkeit sind

• tierseuchen-, tierschutz-, futtermittel-, und arzneimittelrechtliche Überwachung von landwirtschaftlichen Betrieben nach nationalen und europäischen Vorschriften
  • Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung von Vorschriften im nationalen und internationalen Verkehr mit Tieren und Waren einschließlich Zertifizierungen
  • Zulassungs- und Registrierungsverfahren
  • Anfertigung von Berichten, Stellungnahmen und Gutachten
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Maßnahmen beim Auftreten von Tierseuchen und anderen Tierkrankheiten.
  • Teilnahme am wechselnden amtstierärztlichen Bereitschaftsdienst außerhalb der Dienstzeit

Die veterinärfachlichen Aufgaben sind eigenständig, im Team mit Assistenzkräften und tierärztlichen Bediensteten nach Weisung zu erledigen.

Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit wird für diese Stelle vorausgesetzt.

Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird. Nach Ablauf der Probezeit und Vorliegen der dienstlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit, einen personengebundenen Dienstwagen gegen eine monatliche Kostenpauschale zu nutzen. Die genauen Details werden einzelfallbezogen mit Ihnen abgestimmt

Zwingende Voraussetzungen:

• Approbation als Tierärztin/ Tierarzt

Wünschenswerte Fähigkeiten/Kenntnisse:

Vorzugsweise verfügen Sie über die Laufbahnbefähigung für den tierärztlichen Dienst in der Veterinärverwaltung im Land Nordrhein- Westfalen NRW oder vergleichbarer Regelungen anderer Bundesländer, mindestens aber über eine mehrjährige tierärztliche Berufserfahrung in der landwirtschaftlichen Nutztierpraxis und/ oder im tierärztlichen Dienst einer Veterinärbehörde

Neben einem hohen Verantwortungsbewusstsein werden die sichere Kenntnis und Anwendung der umzusetzenden Vorschriften, eine gute und interdisziplinäre Teamfähigkeit, ein gutes Kommunikationsvermögen sowie eine hohe Flexibilität und Belastbarkeit erwartet, um den vielfältigen Anforderungen sowohl im regulären Dienstbetrieb als auch bei einem außergewöhnlichen und unerwarteten Arbeitsanfall gerecht zu werden.

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Bezahlung in Höhe der Entgeltgruppe EG 14 TVöD
  • verantwortungsvolle, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten im Team
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z. B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der Fachdienstleitung Herrn Dr. Dicke oder Frau Dr. Diekmann. Sie beantworten gerne Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281/ 207 7008 bzw. 7009 oder per E-Mail antonius.dicke@kreis-wesel.de bzw. susanne.diekmann@kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten.

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle, das dem Abgleich der definierten Anforderungen mit dem persönlichen Profil der Bewerberin / des Bewerbers dienen soll, wird in Form eines strukturierten Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des §165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 30.06.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2020-FD39-03 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/bewerbungsformular-allgemein/;; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de