04.09.2019: Angebote der Fachstelle Frau und Beruf im September

Im September bietet die Fachstelle Frau und Beruf zwei Veranstaltungen in Kooperation mit der Gleichstellungsstelle Dinslaken an: das Zukunftscafé und den Beratungstag. Beide Angebote richten sich an Frauen, die sich mit ihrer beruflichen Zukunft auseinandersetzen möchten. Die Termine im Detail:

Zukunftscafé am Dienstag, 17. September
Nach erfolgreichem Start geht das Zukunftscafé im Kreis Wesel 2019 in die zweite Runde. Die Devise lautet wieder: Bei einem Kaffee oder Tee planen Frauen ihre berufliche Zukunft.

Der nächste Termin findet am Dienstag, 17. September, von 10 bis 12 Uhr im Hexenhaus gegenüber der Stadtbibliothek, Brückstraße in Dinslaken, statt. Hier können die Teilnehmerinnen über ihren Wiedereinstieg nach einer Familienphase und die Planung ihrer beruflichen Zukunft sprechen. Anmeldungen sind erforderlich und ab sofort bei der Gleichstellungsstelle in Dinslaken möglich, telefonisch unter 02064 66756 oder per Mail an gs-office@dinslaken.de.

Die Entscheidung, wieder ins Berufsleben einzusteigen, kann von vielen Fragen, Zweifeln und Vorbehalten begleitet werden.

• Kann ich in meinen alten Beruf zurückkehren? Oder soll ich noch einmal neu anfangen?
  • Gibt es eine finanzielle Förderung, wenn ich mich qualifizieren möchte?
  • Welche Arbeitszeit kann ich gut mit meiner Familie vereinbaren?
  • Wer unterstützt bei der Kinderbetreuung?
  • Welche Kompetenzen habe ich und mit welchen Stärken kann ich auf dem Arbeitsmarkt überzeugen?
  • Wie sieht eine gute Bewerbung aus?

Information zu weiteren Terminen der Zukunftscafés in den Kommunen des Kreises Wesel (Kamp-Lintfort, Neukirchen-Vluyn, Voerde und Wesel) gibt es unter www.kreis-wesel.de/frauundberuf.

Beratungstag am Mittwoch, 25. September
Aufgrund der großen Nachfrage bietet die Fachstelle Frau und Beruf erneut einen Beratungstag in Dinslaken an. Am Mittwoch, 25. September, können sich Frauen zu allen Fragen ihrer beruflichen Entwicklung im Stadthaus, Wilhelm-Lantermann-Straße 65, gegenüber vom Bahnhof, in der Zeit von 9 bis 17 Uhr beraten lassen. Für die einstündigen individuellen und kostenfreien Gespräche ist eine Anmeldung bei Monika Seibel unter monika.seibel@kreis-wesel.de oder telefonisch unter 0281 / 207-2201 nötig.

Welche Strategien sind erforderlich, damit ich in meinen „alten“ Beruf wiedereinsteigen kann? Was muss ich tun, wenn ich mich umorientieren, meine Karriere neu planen und mich bewerben möchte? Wie gestalte ich meine bevorstehende Elternzeit? Wie gelingt es mir, Beruf und Familie zu vereinbaren? Diese Fragen können Frauen individuell mit der Beraterin Monika Seibel von der Fachstelle Frau und Beruf des Kreises Wesel erörtern.

Weitere Informationengibt es unter www.kreis-wesel.de/frauundberuf.