20.05.2020: Bachelor oder Dipl. Ingenieur/in (m/w/d) der Fachrichtung Architektur, Bauingenieurwesen oder Bautechniker/in als Projektteammitglied (m/w/d) für die Großprojekte in dem Bereich Hochbau

Der Kreis Wesel ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst Immobilienmanagement ist dabei für sämtliche technischen und kaufmännischen Vorhaben an allen kreiseigenen und angemieteten Liegenschaften zuständig. Verwaltungsgebäude, Berufskollegs, Förderschulen, ein Bauhof und Dienstwohnungen mit einer Gesamtnutzfläche von derzeit ca.140.000 m² sind die vorhandenen Gebäudetypen.

als Projektteammitglied für die Großprojekte in dem Bereich Hochbau

Ihre Aufgaben:

• Projektmanagement bei der Planung und Durchführung von Neubau- Umbau – und Erweiterungsmaßnahmen an kreiseigenen Liegenschaften
  • Sachbearbeitung im Bereich der Vergabe und Rechnungsbearbeitung
  • Qualitätssicherung der externen Planunterlagen

Bildschirmtauglichkeit wird bei den Arbeitsinhalten vorausgesetzt.

Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird.

Ihr Profil:

Zwingende Anforderungen:

• erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium als Bachelor oder Diplom-Ingenieur/in der Fachrichtung Architektur bzw. vergleichbare Studiengänge bzw. abgeschlossene Ausbildung als Bautechniker/in Schwerpunkt Hochbau oder vergleichbar

Wünschenswert Kenntnisse und Fähigkeiten:

• fundierte Kenntnisse der einschlägigen Gesetze, Vorschriften und Normen (z.B. VgV / VOB / HOAI)
  • Berufserfahrung im Bereich der Planung und Bauleitung von Projekten im Neubau undim Bestand, sowie der eigenständigen Projektarbeit
  • Grundkenntnisse über die Verfahrensabläufe in der öffentlichen Verwaltung
  • Erfahrungen im Projektmanagement bei Bauvorhaben, idealerweise auch bei Projekten der Öffentlichen Hand
  • routinierte EDV-Kenntnisse (insbes. Word, Excel und PowerPoint)
  • CAD-Kenntnisse (vorzugsweise Archicad)

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• krisensichere Anstellung, Stellenbewertung nach EG 10 des TVöD, zusätzlich eine jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort in Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z.B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)
  • eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit im Team in einer modernen, öffentlichen und dienstleistungsorientierte Verwaltung
  • Möglichkeit der Telearbeit
  • kostenlose Parkplätze (ca. 5 Minuten Gehweg).

Kontakt und Information

Weitere Auskünfte erhalten Sie von der Fachdienstleitung Frau Timm-Heltweg (Tel.-Nr. 0281/207-2314 oder denise.timm-heltweg@kreis-wesel.de).

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren wird im Rahmen eines strukturierten Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 13.06.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2020-FD65-02 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/bewerbungsformular-allgemein/; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de