14.05.2020: Dipl.-Ing. (FH) / B.Eng./B.Sc. der Fachrichtungen Vermessungswesen, Geoinformatik (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst Liegenschaftskataster und Geoinformation (Katasteramt) sammelt, fertigt und liefert Geoinformationen.

Wir suchen Sie am Standort Wesel unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) als

Dipl.-Ing. (FH) / B.Eng. / B.Sc.

der Fachrichtungen Vermessungswesen, Geoinformatik (m/w/d)

Eine Stelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt, eine weitere Stelle ist zum 1.12.2020 zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Beratung der Nutzer*innen des Geobasisinformationssystems des Liegenschaftskatasters und weiterer Geodatenbestände sowie Bereitstellung der Daten im kommunalen Geoinformationssystem (GIS)
  • Administration und Mitwirkung bei Koordination, Entwicklung sowie Aufbau des GIS
  • Unterstützung anderer Fachdienste beim Digitalisierungsprozess von GIS-Daten
  • Planung und Umsetzung von Themen im GIS sowie Aufbau von Infrastruktur-/Breitbanddaten.
  • Entwicklung von Programmmodulen zur Erfassung/Auswertung/Darstellung von Daten
  • Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit wird vorausgesetzt

Zwingende Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes technisches Studium [Diplom (FH)/ Bachelor (B.Eng./B.Sc.)] der Fachrichtungen Vermessungswesen, Geoinformatik oder eines vergleichbaren Studienganges. (Abschluss erfolgt spätestens in 2020)

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten:

• Kenntnisse in der Bearbeitung von Geoinformationen, (z.B. durch Umgang mit QGIS oder GeoMedia, FME, ALKIS, OSM, INSPIRE)
  • Kenntnisse von Office-Programmen (z.B. Access, PowerPoint, Word, Excel)
  • Interesse an der Entwicklung und Einführung neuer Verfahren und Methoden
  • Freude an teamorientierter, kooperativer Arbeit und Weitergabe von Wissen
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, eigenverantwortliches Arbeiten sowie Ideenreichtum

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Krisensichere Anstellung, Bezahlung nach Entgeltgruppe 11 TVöD, zusätzlich jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von Herrn Klein-Hitpaß, Koordinationsleitung „Geobasisdaten / GIS“. Er beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281 / 207 2408 oder per E-Mail peter.klein-hitpass@kreis-wesel.de.

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturierten Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des

Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 13.06.2020 unter Angabe der Stellenaus-schreibung Nr. 2020‑FD62-02 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/bewerbungsformular-allgemein/; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de