21.01.2020: Informationsveranstaltung über das Landesprogramm KOMM-AN NRW im Kreis Wesel

Die Landesregierung NRW führt auch in diesem Jahr das bewährte Programm KOMM-AN NRW zur Förderung der Partizipation und des ehrenamtlichen Engagements in der Integrationsarbeit für Flüchtlinge und Neuzugewanderte fort. Damit kann der Kreis Wesel auch weiterhin die kreisangehörigen Kommunen und gemeinnützige Träger unterstützen, indem er eine Beteiligung an den landesseitigen Fördermöglichkeiten gewährleistet. Ziel des Programms ist die Verbesserung der sozialen Teilhabe aller Menschen im Kreis Wesel und die dauerhafte Sicherung des gesellschaftlichen Zusammenhalts in den immer vielfältiger werdenden Städten und Gemeinden.

Im Rahmen einer Informationsveranstaltung am

Donnerstag, 30.01.2020,

in der Förderschule am Ring, Rheinbabenstraße 2, 46483 Wesel

informiert das Kommunale Integrationszentrum Kreis Wesel über Programmschwerpunkte, Fördermöglichkeiten und die förderrechtliche Umsetzung im Jahr 2020.

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an im Kreisgebiet Wesel tätige gemeinnützige Akteure sowie an Interessierte, die sich über Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements in der Integrationsarbeit informieren möchten. Engagierte Akteure aus dem Kreis Wesel bieten durch Projektvorstellungen Einblicke in die praktische Programmumsetzung. Darüber hinaus bietet die Veranstaltung Raum zur Vernetzung und zum Austausch.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung wird erbeten unter bildung-und-integration@kreis-wesel.de. Für Rückfragen wenden Sie sich an die Mitarbeiter des Programms KOMM-AN NRW im Kreis Wesel: Samer Kheyo,  sozialpädagogische Begleitung und Burak Güner, förderrechtliche Abwicklung (E-Mail: bildung-und-integration@kreis-wesel.de, Telefon: 0281 207-4035).

Weitergehende Informationen zu dem Programm „KOMM-AN NRW“ sind auch über die Homepage der Landesweiten Koordinierungsstelle Kommunale Integrationszentren (LaKI) erhältlich: http://www.kfi.nrw.de/Foerderprogramme/KOMM-AN-NRW/index.php