09.01.2020: Ingenieur/in (Dipl. FH/Bachelor) (m/w/d) Fachrichtung Stadtplanung, Architektur oder vergleichbar für die federführende Sachbearbeitung im Bereich der Kreisplanung

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst 63 Bauen und Planen des Kreises Wesel sucht Sie für den Bereich Kreisplanung zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Wesel unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) als

Ingenieur/in (Dipl. FH/Bachelor) (m/w/d) Fachrichtung Stadtplanung, Architektur oder vergleichbar (s.u.) für die federführende Sachbearbeitung im Bereich der Kreisplanung

Ihre Aufgaben

• Erstellen von Stellungnahmen des Kreises Wesel als Träger öffentlicher Belange in Bauleitplanungs- und Fachplanungsverfahren
  • Erörterung der Sachverhalte mit den Planungs- und Projektträgern
  • Abstimmungsgespräche mit den Genehmigungsbehörden
  • Für die Tätigkeit wird Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit vorausgesetzt.

Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird.

Zwingende Voraussetzungen

• Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium der Fachrichtung Stadtplanung, Architektur, Environment and Energy, Bauplanung, Bauingenieurstechnik, Umweltplanung, Landschaftsarchitektur oder vergleichbar oder Befähigung für die Ämtergruppe der Laufbahngruppe 2.1 des technischen Verwaltungsdienstes (ehemals gehobener technischer Dienst)
  • mindestens 3-jährige Berufserfahrung
  • Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten
  • Breit gefächertes Wissen hinsichtlich technischer und rechtlicher Sachverhalte in Bezug auf Bauleitplanung und Fachplanungsverfahren
  • Grundrechte des Verwaltungsverfahrensrechtes und der Umweltgesetzgebung
  • Die Fähigkeit, komplexe Sachverhalte in Sprache und Schrift treffend und fehlerfrei darzustellen, wird vorausgesetzt
  • Fähigkeit, sich fachgesetzliche Grundlagen zu erschließen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Verhandlungsgeschick

Was der Kreis Ihnen bietet

• Krisensichere Anstellung, Bezahlung nach Entgeltgruppe 11 TVöD bzw. A 12 LBesG, zusätzlich jährliche leistungs­orientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z.B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z.B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der Koordinationsleitung Herrn Klaus Eickelkamp. Er beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel. 0281 / 207–2606 oder per E-Mail klaus.eickelkamp@kreis-wesel.de.

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturierten Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 26.01.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2020‑FD63-01 online unter www.kreis-wesel.de/bewerbung; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de