03.12.2019: Ingenieur/in Landespflege / Landschaftsarchitektur (Dipl. FH / Bachelor) im Naturschutz, Schwerpunkt Projektmanagement (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. In seiner Funktion als Träger der Landschaftsplanung sowie als Untere Naturschutzbehörde obliegt es dem Kreis, die Realisierung seiner Landschaftspläne sowie eine zweckentsprechende Verwendung der im Rahmen der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung vereinnahmten Ersatzgelder sicherzustellen.

Für den Fachdienst 60 Naturschutz, Landwirtschaft, Jagd und Fischerei des Kreises Wesel suchen wir Sie zum 01.04.2020 am Standort Wesel befristet bis zum 31.12.2022 in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) als

Ingenieur/in Landespflege / Landschaftsarchitektur (Dipl. FH / Bachelor)

im Naturschutz, Schwerpunkt Projektmanagement (m/w/d)

Ihre Aufgaben

• Planung und Umsetzung von Naturschutzprojekten und Realisierung der Landschaftspläne, insbesondere
    • fachliche Planung der Maßnahmenumsetzung
    • Projektmanagement
    • Finanzierungsplanung und Fördermittelakquise
    • Flächenakquise und Herstellung der Flächenverfügbarkeit
    • Ausschreibung, Vergabe und Abwicklung von Planungs-, Lieferungs- und Bauleistungen
  • Durchführung von Cross-Compliance-Kontrollen im Rahmen des Vertragsnaturschutzes

Für die Tätigkeit wird Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit vorausgesetzt.

Die Aufgaben enthalten Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird, sofern kein Dienstwagen aus dem Fahrzeugpool zur Verfügung steht.

Zwingende Voraussetzungen

• Ingenieur/in mit abgeschlossenem Fachhochschulstudium der Fachrichtungen Landespflege oder Landschaftsarchitektur, Schwerpunkt Landschaftsökologie/Naturschutz oder Landschaftsplanung (Abschluss als Dipl.-Ing./in FH oder Bachelor) oder vergleichbar

Wichtige Kenntnisse und Fähigkeiten

• gute Kenntnisse im europäischen und nationalen Naturschutzrecht und dessen sichere Anwendung
  • fundiertes Wissen über die heimischen Tier- und Pflanzenarten sowie deren Habitatansprüche
  • gute Kenntnisse im Projektmanagement und im Vergaberecht
  • Kenntnisse in MS-Project und GIS
  • gute analytische, konzeptionelle und organisatorische Fähigkeiten
  • Eigeninitiative, Verhandlungsgeschick und Verbindlichkeit im Umgang mit Bürgern, Institutionen und Behörden
  • Fähigkeit, komplexe Aufgabenstellungen eigenständig zu lösen, im Team zu reflektieren, die Ergebnisse in Wort und Schrift sicher darzustellen sowie intern und extern engagiert zu vertreten
  • Berufserfahrung auf einer vergleichbaren Stelle ist erwünscht

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Bezahlung je nach Qualifikation bis Entgeltgruppe 11 TVöD (soweit vorhanden, ist den Bewerbungsunterlagen eine Bestätigung beizufügen, dass die Berufsbezeichnung Ingenieur/in geführt werden darf)
  • jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • anspruchsvolles und abwechslungsreiches Arbeiten in einem engagierten und kollegialen Team
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z.B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z.B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und –tage, externe Mitarbeitendenberatung)
  • Arbeitszeitmodelle zur Freistellung während der Schulferien für Eltern schulpflichtiger Kinder
  • kostenlose Parkplätze

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der zuständigen Koordinationsleitung Frau Rothkopf. Sie beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281/ 207 2549 oder per E-Mail sonja.rothkopf@kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle, das für den 06.02.2020 vorgesehen ist, wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 16.01.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2020‑FD60-01 online unter www.kreis-wesel.de/bewerbung; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de