05.02.2020: Ingenieur/in (m/w/d) der Fachrichtung Bauingenieurwesen/Architektur für die Sachbearbeitung

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1500 Mitarbeitenden. In seiner Funktion als Bewilligungsbehörde für die soziale Wohnraumförderung obliegt es dem Kreis, Anträge auf Förderung in technischer Hinsicht zu prüfen, zu bewerten und nach den Wohnraumförderungsbestimmungen des Landes Nordrhein-Westfalen zu genehmigen.

Ingenieur*in (m/w/d) der Fachrichtung Bauingenieurwesen/Architektur für die Sachbearbeitung.

Ihre Aufgaben

• Technische Prüfungen im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus (Neubauförderung und Bestandsförderung)
  • Technische Prüfung bei baulichen Änderungen (Wertverbesserungen) geförderter Wohngebäude
  • Bauzustandsbesichtigungen der zu fördernden und geförderten Wohngebäude
  • Beratung von Investoren, Bauwilligen und Architekten in technischer Hinsicht
  • Für die Tätigkeit wird Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit vorausgesetzt.
  • Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird.

Zwingende Voraussetzungen

• Abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Bauingenieurwesen oder Architektur (FH Diplom oder Bachelor)

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten:

• Gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • Gute EDV-Kenntnisse
  • Verhandlungsgeschick und Teamfähigkeit
  • Berufserfahrung in der öffentlichen Verwaltung

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Bezahlung nach Entgeltgruppe 10 TVÖD (vorbehaltlich der endgültigen Bewertung durch die Bewertungskommission)
  • jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • anspruchsvolles und abwechslungsreiches Arbeiten in einem engagierten und kollegialen Team
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z.B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z.B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung)
  • Arbeitszeitmodelle zur Freistellung während der Schulferien für Eltern schulpflichtiger Kinder

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der zuständigen Koordinationsleitung Herrn Tröster. Er beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281 / 207 2602 oder per E-Mail udo.troester@kreis-wesel.de.

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten.

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturierten Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 21.02.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2020-FD63-02 online unter www.kreis-wesel.de/bewerbung; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)