12.02.2020: Ingenieur/in (m/w/d) Fachrichtung Siedlungswasserwirtschaft, Transnational Ecosystem-Based Water Management oder eines vergleichbaren natur-/ingenieurwissenschaftlichen Studiengangs (Dipl.FH/Bachelor) für die Sachbearbeitung

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst 66 Umwelt des Kreises Wesel sucht Sie für den Bereich der Wasserwirtschaft im Fachdienst Umwelt zum 01.11.2020 am Standort Wesel unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) als

für die Sachbearbeitung.

• Bearbeiten und technisches Prüfen von Wasserrechtsanträgen
  • Fachliche Stellungnahmen zu Bauvorhaben, Bebauungsplänen und sonstigen Verfahren mit wasserwirtschaftlichen Auswirkungen
  • Vollzug der Regelungen des Wasserhaushaltsgesetzes und des Landeswassergesetzes sowie der zugehörigen Verwaltungsvorschriften
  • Erfassung, Bewertung, Überprüfung von Grundstücksentwässerungsanlagen
  • Stellungnahmen aus wasserrechtlicher Sicht

Zwingende Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes Ingenieur- bzw. Bachelorstudium der Fachrichtungen Siedlungswasserwirtschaft, Transnational Ecosystem-Based Water Management oder eines vergleichbaren natur-/ ingenieurwissenschaftlichen Studienganges.
  • Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit
  • Fahrerlaubnis Klasse B oder vergleichbar und die Bereitschaft, den privaten PKW für dienstliche Zwecke gegen Entschädigung einzusetzen, sofern kein Dienstfahrzeug aus dem Fahrzeugpool zur Verfügung steht

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten:

• mindestens 2-jährige Berufserfahrung
  • Kenntnisse von Gewässerchemie und –ökologie sowie der Inhalte der Europäischen Wasserrahmenrichtlinie
  • Fähigkeit zur selbständigen Arbeit
  • Ausgeprägte Sozialkompetenz, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • Kenntnisse von GIS Systemen sowie der gängigen Bürosoftware
  • für die vollinhaltliche Aufgabenwahrnehmung sind die o.a. Fachkenntnisse und praktische Erfahrungen Voraussetzung

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• krisensichere Anstellung, Bezahlung nach Entgeltgruppe 10 TVöD, zusätzlich jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z. B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)
  • Unterstützung bei Ihrer beruflichen Entwicklung
  • Möglichkeit der Telearbeit
  • Pool an Dienstfahrzeugen

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der  Koordinationsleitung Herrn Dr. Steenpaß.  Er beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel.- Nr. 0281/207-2514 oder per E-Mail unter christian.steenpaß@kreis-wesel.de.

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten.

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne

des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 29.02.2020 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2019‑FD66-03 online unter https://www.kreis-we-sel.de/de/inhalt/bewerbungsformular-allgemein/; als  Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; (Gesamtgröße max. 5 MB)

Mail: bewerbungen@kreis-wesel.de