21.11.2019: Nancy Möllers stellt im Kreishaus Wesel aus

Am Mittwoch, 27. November 2019, eröffnet Landrat Dr. Ansgar Müller um 19 Uhr im Foyer des Kreishauses eine Ausstellung der Künstlerin Nancy Möllers.

Geboren wurde die Künstlerin in Saskatoon, Saskatchewan in Kanada. Ihren Mann lernte sie auf einem dortigen Oktoberfest kennen und zog mit ihm zunächst nach Kamp-Lintfort und dann nach Rheinberg. Dort wohnt sie seit über 20 Jahren mit ihrer Familie.

Schon von Kindesbeinen an interessiert sie sich, von ihrer Mutter inspiriert und gefördert, für das Malen und künstlerische Gestalten. Bereits als Sechsjährige nahm sie an künstlerischen Wettbewerben teil und konnte einen ersten Preis in der Provinz Manitoba gewinnen. Nach dem frühen Tod ihrer Mutter ließ sie ihre Kunst zunächst ruhen. Erst vor rund 10 Jahren nahm Nancy Möllers erneut ihre künstlerische Tätigkeit auf. Sie arbeitet hauptsächlich mit Acryl- und Ölfarben, experimentiert aber auch mit anderen Materialien.

Nancy Möllers hat mehrfach auf lokalem Terrain ausgestellt, sowie auch an internationalen Ausstellungen, u.a. in Rom und London, teilgenommen. Außerdem war nahm sie an der Kunstmeile zum Stadtfest Rheinberg im Jahr 2016 in der St. Peter-Kirche teil. Ein extra von ihr für die Kirche angefertigtes Kreuzbild ist auch heute noch dort zu bewundern und hat seinen angestammten Platz gefunden. Auch zu dem Thema „Street Art“ in Rheinberg leistete sie einen Beitrag. Sie bemalte während der Veranstaltung in einer „Live-Perfomance“ einen Kleidercontainer mit dem Titel „Alle Augen auf Rheinberg“.

Die Ausstellung von Nancy Möllers kann bis Mittwoch, 15. Januar 2020, zu den üblichen Öffnungszeiten des Kreishauses besucht werden. Weitere Informationen sind erhältlich bei Ina Tsoukalas (Tel. 0281-207 2204 oder Email: marina.tsoukalas@kreis-wesel.de).

Die Künstlerin Nancy Möllers stellt ab dem 27. November im Kreishaus Wesel aus.