12.12.2018: Regionale Kulturförderung des Landschaftsverbands Rheinland: Jetzt bewerben!

Der Landschaftsverband Rheinland fördert Kulturprojekte, die die Strukturen und die Qualität der Kulturarbeit verbessern und zur Profilierung der Kulturregionen beitragen.

Gesucht werden insbesondere Projektideen, die sich auf das Rheinland, seine Umgebung und sein Kulturgut beziehen. Die Durchführungs- und Veranstaltungsorte liegen müssen vorrangig im Rheinland und am Niederrhein liegen. Die die Projekte sollen zum Erhalt der regionalspezifischen, kulturellen Identität beitragen und den  Informationsaustausch, die Kooperation rheinischer Kultureinrichtungen und die der Kulturschaffenden untereinander fördern. Auch eine spartenübergreifende Zusammenarbeit ist gewünscht.

Ausführliche Information zur regionalen Kulturförderung des Landschaftsverbandes findet man in der Handreichung des LVR, die im Download-Bereich auf der Homepage unter www.lvr.de zur Verfügung stehen. Auch das Antragsformular kann dort herunterladen werden.

Anträge zur regionalen Kulturförderung des LVR  für das Förderjahr 2020 sind über die Kreisverwaltung Wesel einzureichen. Einsendeschluss ist Donnerstag, 28. Februar 2019. Weitere Informationen sind erhältlich bei Ina Tsoukalas (Tel. 0281- 207 2204, Email: marina.tsoukalas@kreis-wesel.de.