26.03.2020: Schulsekretär/in (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Der Fachdienst Schulverwaltung und Regionale Bildungsberatung (FD 40-2) des Kreises sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e

Schulsekretär/in (m/w/d)

im Schulsekretariat des Berufskollegs in Dinslaken. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 24 Stunden und 35 Minuten. Die Besetzung der Stelle ist im echten Job- und Desksharing möglich.

Die regelmäßige Wochenarbeitszeit verteilt sich – soweit dienstliche Belange keine anderweitige Regelung erforderlich machen – auf fünf Wochentage. Das Schulbüro sollte in der Regel ab 7:30 Uhr besetzt sein. Die konkrete Arbeitszeitverteilung erfolgt in Absprache mit der Schulleitung.

Ihre Aufgaben im Schulsekretariat

• Sachbearbeitung, Schreib- und Sekretariatstätigkeiten
  • Abwicklung des Publikumsverkehrs/Telefonzentrale
  • allgemeiner und spezieller Schriftverkehr für die Schulleitung
  • Bearbeitung von allgemeinen Schülerangelegenheiten (Schülerstammdatenverwaltung, Schülerausweise, Bescheinigungen, Krankmeldungen, Schülerunfallanzeigen, Infomaterial, Schülerfahrkosten)
  • Personalangelegenheiten der Lehrkräfte
  • Büroorganisation
  • Vertretungstätigkeiten
  • Erholungsurlaub wird vornehmlich in den Schulferien gewährt

Bildschirmtauglichkeit wird für diese Aufgabe unterstellt.

Ihr Profil für die Aufgaben

Zwingende Voraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten oder abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachangestellten für Bürokommunikation oder vergleichbarer Abschluss bzw. Befähigung die Laufbahngruppe 1, 2. Einstiegsamt (ehem. für den mittleren nicht technischen Dienst) bzw. Abschluss innerhalb diesen Jahres

Wünschenswerte Voraussetzungen:

• berufliche Erfahrungen in der Sekretariatsarbeit
  • Bereitschaft zum Erlernen des Schulverwaltungsprogramms Atlantis und zum Besuch von Fortbildungsveranstaltungen
  • fundierte Kenntnisse in der Anwendung der gängigen Standardbürowerkzeuge (insbes. Word, Excel)
  • gute Deutschkenntnisse
  • Erholungsurlaub wird vornehmlich in den Schulferien gewährt
  • Kommunikations- und Konfliktfähigkeit
  • Fähigkeit, eigenverantwortlich, selbständig, zielgerichtet und organisiert zu arbeiten
  • Fähigkeit, freundlich, sicher und vertrauensvoll mit Menschen umzugehen
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeits- und Arbeitszeitgestaltung

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit im Team
  • Vergütung nach Entgeltgruppe 5 TVöD
  • krisensichere Anstellung
  • jährliche leistungsorientierte Bezahlung
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z. B. Betriebssport, Gesundheitsseminare)

Kontakt und Information:

Nähere Auskünfte zum Stelleninhalt und zur Aufgabenwahrnehmung erteilen der zuständige Koordinator, Herr Karakas, Tel. 0281-207-2203 und der Schulleiter des Berufskollegs Dinslaken, Herr Eckert, Tel. 02064 47700.

Es wird erwartet, dass Bewerberinnen und Bewerber von dieser Möglichkeit Gebrauch machen.

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturierten Interviews durchgeführt. Ggf. wird ein Vorauswahlverfahren, in Abhängigkeit von der Bewerbendenzahl, durchgeführt.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 25.04.2020 unter Angabe der Stellenaus-schreibung Nr. 2020‑FD402-01 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/bewerbungsformular-allgemein/

bewerbungen@kreis-wesel.de