31.07.2019: Stellenausschreibung: Ärztin/Arzt

Stellenausschreibung-Nr. 2019-FD53-01

Der Fachdienst Gesundheitswesen des Kreises Wesel sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine/n

Ärztin/Arzt

in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit. Die Stelle ist optional auch in Teilzeit im echten Jobsharing zu besetzen. Der Dienstort ist in Wesel.

Ihre Aufgaben

Der Schwerpunkt liegt im Ärztlichen Dienst, d.h. im Amtsärztlichen- und Sozialärztlichen Dienst sowie im Kinder- und Jugendärztlichen Dienst. Darüber hinaus ist die ärztliche Mitwirkung in den Bereichen Infektionsschutz und Umwelthygiene und Tuberkulosefürsorge vorgesehen.

Ihre Tätigkeit umfasst insbesondere ärztliche Aufgaben in den folgenden Bereichen

• Amtsärztliche Begutachtungen im Beamtenrecht für öffentliche Auftraggeber
  • Sozialmedizinische Begutachtungen u.a. der Leistungsfähigkeit für das Jobcenter Kreis Wesel sowie andere öffentliche Auftraggeber
  • Kinder- und Jugendärztliche Untersuchungen und Begutachtungen wie z.B. Schuleingangsuntersuchungen, Untersuchungen auf Schulfähigkeit, Untersuchungen bei besonderem Förderbedarf
  • Begutachtungen im Sozialrecht für Personen mit besonderem Hilfe- und Unterstützungsbedarf
  • Beratungen u.a. zu Infektionsprophylaxe und Impfungen
  • Fachliche Mitwirkung in der Durchführung des Infektionsschutzes und der medizinischen Umwelthygiene
  • Ärztliche Mitarbeit in der Tuberkulosefürsorge

Die Tätigkeit ist im Wesentlichen an einem Bildschirmarbeitsplatz zu erbringen.

Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird.

Darüber hinaus nehmen Sie an der regelmäßigen Rufbereitschaft des Fachdienstes Gesundheitswesens gegen tarifvertraglichen Ausgleich teil.

Zwingende Voraussetzungen

• deutsche Approbation oder Berufserlaubnis als Ärztin/Arzt

Wünschenswert

• mehrjährige klinische Erfahrung (mindestens 2,5 Jahre) in einer patientennahen ärztlichen Tätigkeit. Im Idealfall sind Sie Facharzt/ärztin für Innere Medizin, Chirurgie/Orthopädie, Kinder- und Jugendmedizin oder Allgemeinmedizin.
  • Interesse an den Aufgaben des öffentlichen Gesundheitsdienstes
  • soziale Kompetenz, die sich in einem freundlichen und vertrauensvollen Umgang mit Menschen widerspiegelt
  • Team- und Kooperationsfähigkeit

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• eine Bezahlung je nach persönlicher Qualifikation bis Entgeltgruppe 15 TVÖD
  • anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem multiprofessionellen, engagierten Team
  • Wir unterstützen Ihr Interesse an einer Weiterbildung zum Facharzt / zur Fachärztin für Öffentliches Gesundheitswesen
  • die Möglichkeit der Ausübung von Nebentätigkeit im Rahmen des geltenden Rechts

Kontakt und Information

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Leiter des Fachdienstes Gesundheitswesen, Herr Dr. Binder (Tel.: 02841/202-1112), oder der Koordinator des ärztlichen Dienstes, Herr Dr. Gödde (Tel.: 02841/202-1209) zur Verfügung.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Senden Sie bitte Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2019-FD53-01 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/service/stellenangebote/, per E-Mail (max. 3 pdf-Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB) oder an die nachfolgende Adresse:

bewerbungen@kreis-wesel.de