07.08.2019: Stellenausschreibung: Dipl.-Sozialpädagoginnen/Sozialpädagogen oder Fachkräfte mit vergleichbarem Fach- oder Hochschulabschluss

Stellenausschreibung Nr.: 2019‑FD59-03

Der Fachdienst 59 (Kindertagesbetreuung und Jugendarbeit) des Kreises Wesel hält ein umfangreiches Angebot an qualifizierten Kindertagespflegestellen im Kreisgebiet vor. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Wesel, Jülicher Straße 4, für den Bereich der Fachberatung in der Kindertagespflege drei

Dipl.-Sozialpädagoginnen/Sozialpädagogen

oder Fachkräfte mit vergleichbarem Fach- oder Hochschulabschluss

Eine Stelle ist unbefristet zu besetzen, zwei Stellen werden zunächst befristet für drei Jahre besetzt.

Eine Besetzung der Stellen ist auch mit Teilzeitkräften im echten Job-Sharing möglich.

• Werbung von Kindertagespflegepersonen
  • Prüfung der Eignung von Kindertagespflegepersonen
  • Erteilung von Erlaubnissen nach § 43 SGB VIII
  • Beratung und fachliche Begleitung der Kindertagespflegepersonen
  • Organisation und/oder Durchführung von Qualifizierungen (Grund- und Weiterqualifizierungen)
  • Beratung von Eltern in der Frage der Tagesbetreuung von Kindern
  • Vermittlung von Kindern in Kindertagespflege
  • Kooperation mit Weiterbildungsträgern und Kindertageseinrichtungen
  • Öffentlichkeitsarbeit für den Bereich der Kindertagesbetreuung

Für die Ausübung der Tätigkeit wird Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit.

Die Tätigkeit beinhaltet Außendiensttätigkeiten, für die das Führen des eigenen Fahrzeuges gegen Kostenerstattung vorausgesetzt wird.

Zwingende Voraussetzungen

• FH-Diplom oder Bachelor in der Sozialarbeit oder einen vergleichbaren Fach- oder Hochschulabschluss

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten

• Nach Möglichkeit berufliche Erfahrungen im Aufgabenfeld Kindertagesbetreuung
  • Dienstleistungsorientiertes Denken und Verhalten
  • Selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten sowie Ideenreichtum
  • Kommunikationsfähigkeit, auch in Gruppen und in der Öffentlichkeit
  • Gute Computerkenntnisse (Windowsanwendungen / Internet)

Konditionen

Verantwortungsvolle, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten im Team

Vergütung nach Entgeltgruppe S 12 TVöD-SuE (Sozial- und Erziehungsdienst)

Kontakt und Information

Zum Stelleinhalt und zur Aufgabenwahrnehmung gibt die Leiterin des Fachdienstes, Frau Klein, Tel. 0281/207-7110, Auskunft. Es wird erwartet, dass Interessierte von dieser Informationsmöglichkeit Gebrauch machen.

Zum Bewerbungsverfahren

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungs-gesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinnedes Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 24.08.2019 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2019‑FD59-03 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/service/stellenangebote/, „Onlinebewerbung“; Anhänge bitte max. 3 pdf-Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB.

bewerbungen@kreis-wesel.de