20.12.2018: Stellenausschreibung: Ingenieur/in (m/w/d) Architektur, Raumplanung oder Bauwesen als Koordinator/in der Bauaufsicht des Kreises Wesel in Wesel

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst 63, Bauen und Planen, sucht zum schnellstmöglichen Zeitpunkt unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing) eine/n

Ingenieuren/Ingenieurin (m/w/d) Architektur, Raumplanung oder Bauwesen als Koordinator/in der Bauaufsicht.

Die Bauaufsicht vertritt die Untere und Obere Bauaufsicht, die Obere Denkmalbehörde, die Obere Wohnungsaufsicht sowie die Brandschutzdienststelle. Das Team besteht aus insgesamt 11 Mitarbeitenden.

Ihre Aufgaben

• Steuerung, Organisation und Grundsatzangelegenheiten des Koordinationsbereiches.
  • Koordinationsbereichs- bzw. produktbezogene dezentrale Ressourcenverantwortung (Personal, Organisation und Finanzen) einschl. Berichtswesen
  • Durchführung von Dienstbesprechungen
  • Bauberatung und Bearbeitung von Bauanträgen
  • Bauüberwachung und Bauzustandsbesichtigungen

zwingende Voraussetzungen

• Abgeschlossenes Studium der Architektur / Raumplanung oder Bauingenieurwesen (oder vergleichbarer Studiengang). Für die Übernahme in das Beamtenverhältnis ist die Befähigung für den gehobenen bautechnischen Dienst erforderlich.
  • Umfangreiche Kenntnisse, langjährige (min. 3-jährige) vertiefte (Berufs‑)Erfahrungen im Bauordnungs- und Bauplanungsrecht und Verwaltungsrecht

wünschenswerte Voraussetzungen

• Kommunikations-, Durchsetzungs- und Kooperationsfähigkeit
  • Verhandlungsgeschick, Teamfähigkeit, Entschlossenheit
  • Erfahrungen in der Personalführung
  • Hohes Engagement
  • Fahrerlaubnis Klasse B oder vergleichbar und die Bereitschaft den privaten PKW für dienstliche Zwecke gegen Entschädigung einzusetzen, sofern kein Dienstfahrzeug aus dem Fahrzeugpool zur Verfügung steht.
  • Erfahrungen im o.a. Aufgabenbereich sind von Vorteil

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• krisensichere Anstellung
  • Bezahlung nach Entgeltgruppe 13 TVöD bzw. Besoldungsgruppe A 12 LBesG, vorbehaltlich der Bewertung durch die Bewertungskommission
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge
  • praxisnahe /  professionelle Einarbeitung
  • eine abwechslungsreiche, verantwortungsvolle Tätigkeit im Team in einer modernen, öffentlichen und dienstleistungsorientierten Verwaltung

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von Herrn Witte, Fachdienstleiter Bauen und Planen unter der Tel.-Nr. 0281/207-2618 oder per E-Mail norbert.witte@kreis-wesel.de. Bitte beachten Sie, dass die Kreisverwaltung Wesel vom 24.12.2018 bis einschließlich 01.01.2019 geschlossen ist.

https://kreis-wesel.de/de/inhalt/job-und-karriere/ wenn Sie mehr über den Kreis Wesel sowie die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungs-gesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen an die nachfolgende Adresse oder E-Mail

bewerbungen@kreis-wesel.de