28.11.2018: Stellenausschreibung: Mediengestalter/in (Teilzeit) für Digital- und Printmedien, Gestaltungstechnische/r Assistent/in, Kommunikationsdesigner/in oder Drucker/in Digitaldruck als Mitarbeiter/in für den Bereich der Zentralen Dienste des Kreises Wesel

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden. Der Fachdienst IT und zentraler Service (FD 16) sucht für den Aufgabenbereich der Hausdruckerei am Standort Wesel eine/n

Mediengestalter/in für Digital- und Printmedien, Gestaltungstechnische/r Assistent/in, Kommunikationsdesigner/in oder Drucker/in Digitaldruck als Mitarbeiter/in für den Bereich der Zentralen Dienste

im Umfang von 19,5 Wochenstunden.

• Annahme und Bearbeitung von Aufträgen für die hauseigene Digitaldruckerei
  • Mediengerechtes Aufbereiten von digitalen und analogen Daten (Texte, Bilder, Grafiken) zum Druck über multifunktionale Digitaldrucksysteme
  • Gestaltung von Printmedien nach Designvorgaben
  • Unterstützung der Fachdienste in Fragen der Gestaltung und externen Auftragsvergaben
  • Bedienung multifunktionaler Digitaldrucksysteme
  • Weiterverarbeitung der Druckerzeugnisse (Falzen, Schneiden, Binden, Heften usw.)
  • Mitarbeit bei der Abrechnung der Druck- und Gestaltungsaufträge im Rahmen der internen Leistungsverrechnung oder mit Dritten
  • Mitarbeit bei der Beschaffung von Druckmaterialien
  • Mitarbeit bei der Haushaltsführung und Erstellung der Vorkontierungen für den Bereich der Druckerei und zukünftig auch der Poststelle

Zwingende Voraussetzungen

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur Mediengestalter/in für Digital- und Printmedien oder Medientechnologe/Medientechnologin – Druck (ehem. Drucker/in) oder Gestaltungstechnische/r Assistent/in oder Kommunikationsdesigner/in
  • Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit

Wünschenswerte Voraussetzungen

• Kenntnisse im Umgang mit Informationstechnik und der Nutzung von modernen Bürowerkzeugen (Microsoft Office, Lotus Notes)
  • Kenntnisse im Bereich Desktop Publishing (DTP) und im Einsatz der Programme der Adobe CreativeCloud (InDesign, Acrobat, Illustrator, Photoshop)
  • Kenntnisse im Bereich des Digitaldrucks
  • Technisches Verständnis
  • Umsetzen des Service-Gedankens
  • Flexibilität und selbstständiges Arbeiten
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet:

• Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit im Team
  • krisensichere Anstellung, Bezahlung nach Entgeltgruppe 5 TVöD (unter dem Vorbehalt der abschließenden Bewertung)

https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/job-und-karriere/ wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und über den Kreis Wesel wissen möchten.

Kontakt und Information

Genaue Informationen zum konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von der Mediengestalterin Frau Wulf, Tel.-Nr. 0281/207-3758, nina.wulf@kreis-wesel.de oder dem Fachdienstleiter Herrn Ingenhaag, Tel.-Nr. 0281/207-2133, dietmar.ingenhaag@kreis-wesel.de.

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 15.12.2018 an die nachfolgende Adresse oder E-Mail:

Kreis Wesel, Der Landrat

bewerbungen@kreis-wesel.de