17.04.2019: Stellenausschreibung: Mitarbeiter*in als Sachbearbeiter*in im Kommunalen Integrationszentrum Kreis Wesel (m/w/d)

Stellenausschreibung Nr. 2019-FD402-01 (bitte verwenden)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Der Fachdienst 40-2 (Schulverwaltung und Regionale Bildungsberatung) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Wesel zunächst befristet bis zum 31.12.2022

Eine/n Mitarbeiter*in als Sachbearbeiter*in

im Kommunalen Integrationszentrum Kreis Wesel (m/w/d)

in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job- und Desk-Sharing), perspektivisch auch in Telearbeit.

Ihre Aufgaben

• Einrichtung und Betrieb eines kreisweiten Sprach- und Kulturmittlerpools einschließlich Abrechnung der Honorarkosten
  • Thematischer Ausbau und Pflege des Willkommensportals für Neuzugewanderte im Kreis Wesel
  • Aufbau und Betrieb eines Online–Portals Integration und Vielfalt im Kreis Wesel

Zwingende Voraussetzungen

• Abgeschlossenes Studium Soziale Arbeit, Sozialpädagogik, Sozialwissenschaften oder vergleichbar
  • Fahrerlaubnis Klasse B oder vergleichbar und die Bereitschaft, den privaten PKW für dienstliche Zwecke gegen Entschädigung einzusetzen, sofern kein Dienstfahrzeug aus dem Fahrzeugpool zur Verfügung steht
  • Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten

• Grundkenntnisse Sozialgesetzgebung und Aufenthaltsrecht
  • Kommunikations-, Moderations-, Team- und Konfliktfähigkeit
  • Verhandlungsgeschick und Überzeugungskraft
  • Kundenorientierung und –freundlichkeit
  • Erfahrungen in der Migrationsarbeit und ausgeprägte interkulturelle Kompetenz
  • Erfahrungen in einer beratenden und/oder pädagogischen Tätigkeit mit erwachsenen Zielgruppen
  • Kreativität und Problemlösungsfähigkeit
  • Sehr gute Office-Kenntnisse (Excel, Word und PowerPoint)
  • Flexible Gestaltung der Arbeitszeit, die sich an den dienstlichen Erfordernissen orientiert
  • Bereitschaft zur eigenständigen/-verantwortlichen Erledigung der Aufgaben sowie zu deren konzeptionellen Weiterentwicklung; Ideenreichtum in der Ausgestaltung der praktischen Arbeit

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Bezahlung nach Entgeltgruppe S 12 TVöD
  • betriebliche Altersvorsorge ohne Eigenanteil
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge (z. B. Betriebssport, Gesundheitsseminare und -tage, externe Mitarbeitendenberatung, Grippeschutzimpfungen)

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von Frau Dunkel. Sie beantwortet gerne Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281/207-4403.

wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

www.kreis-wesel.de

wenn Sie mehr über den Kreis Wesel erfahren möchten.

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Aufgrund des Zuschnitts der Stelle werden Bewerbungen von Menschen mit eigener und/oder familiärer Zuwanderungsgeschichte ausdrücklich begrüßt.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 02.05.2019 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr.°2019‑FD402-01 online unter https://www.kreis-wesel.de/de/service/stellenangebote/, per E-Mail (max. 3 pdf-Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB) oder an die nachfolgende Adresse:

bewerbungen@kreis-wesel.de