22.08.2019: Stellenausschreibung: Sozialarbeiter/in (Dipl.-, B.A. od. M.A.) für den Sozialpsychiatrischen Dienst (m/w/d)

Der Kreis Wesel ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Der Fachdienst Gesundheitswesen des Kreises Wesel sucht für den Standort in Wesel im Umfang von 19,5 Stunden wöchentlich zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Ihre Aufgaben

Im Team des Sozialpsychiatrischen Dienstes nehmen Sie im Wesentlichen folgende Aufgaben wahr:
·         Aufsuchende Hilfe
·         Zusammenarbeit mit Institutionen
·         Teilnahme an den Hilfeplankonferenzen
·         Durchführung sozialtherapeutischer Gruppenangebote
·         Teilnahme an Fall-Supervisionen'
In der Hauptsache sind psychisch kranke Menschen im rechtsrheinischen Kreisgebiet zu betreuen.

Für die Ausübung der Tätigkeit wird Bildschirmarbeitsplatztauglichkeit sowie der Besitz der Fahrerlaubnis Klasse B sowie die Bereitschaft zum Einsatz des privaten PKW gegen Kostenerstattung nach dem Landesreisekostengesetz vorausgesetzt.

Ihr Profil:

Zwingende Anforderung:

• Abgeschlossene Ausbildung zur/zum Sozialarbeiter*in (Dipl.-,M.A. od. B.A.) oder vergleichbarer Studiengang

Wünschenswert:

• Fundierte Kenntnisse in der Sozialgesetzgebung und möglichst mehrjährige Erfahrung im Bereich Sozialpsychiatrie/Gemeindepsychiatrie
  • Professioneller, empathischer Umgang mit psychisch kranken Menschen und ihren Angehörigen
  • Umfassende Gesprächsführungskompetenz, vor allem in Krisen
  • Interesse an Netzwerk- und Gremienarbeit
  • Erfahrung im Umgang mit Behörden und Dienstleistern
  • Fähigkeit zu selbstständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten
  • PC-Kenntnisse und die Fähigkeit zur Arbeit mit computergestützten Dokumentations-systemen
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung

Wir bieten:

·         Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem multiprofessionellen, engagierten Team
·         Bezahlung nach Entgeltgruppe S 14 TVöD – Sozial- und Erziehungsdienste bzw. Besoldungsgruppe A 10 LBesG (vorbehaltlich einer Bewertung durch die Stellenbewertungskommission)
·         Ggf. die Möglichkeit der Freistellung während der Schulferien für Eltern schulpflichtiger Kinder über den gesetzlichen Urlaubsanspruch hinausFür weitere Auskünfte steht Ihnen der Koordinator des Sozialpsychiatrischen Dienstes, Hr. Tiggelbeck, Tel.: 0281/207-7524, zur Verfügung.

https://www.kreis-wesel.de/de/inhalt/job-und-karriere/ wenn Sie mehr über die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten.

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines strukturieren Interviews erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungs-gesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 30.09.2019 unter Angabe der Stellenausschreibung Nr. 2019-FD53-06 online unter www.kreis-wesel.de/bewerbung; als Anhang bitte max. 3 pdf Dateien; Gesamtgröße max. 5 MB)

bewerbungen@kreis-wesel.de