21.05.2019: Stellenausschreibung: Vermessungsassessor*in (m/w/d)

Der Kreis Wesel am Niederrhein ist eine moderne Dienstleistungsverwaltung und einer der großen Arbeitgeber in der Region mit ca. 1.500 Mitarbeitenden.

Der Fachdienst Liegenschaftskataster und Geoinformation sucht Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Wesel unbefristet in Vollzeit oder in Teilzeit (im echten Job-Sharing):

Vermessungsassessor*in (m/w/d) als Leitung des Koordinationsbereiches „Katasterübernahme“

• fachliche Leitung des Koordinationsbereichs „Katasterübernahme“ mit

Führung der zugeordneten Mitarbeitenden

• abschließende Entscheidung über deren Arbeitsergebnisse
  • Entscheidung in schwierigen Einzelfällen (Urkataster, Bodenbewegungsgebiete)
  • Abstimmung mit der Finanz- und der Flurbereinigungsverwaltung
  • Beratung von öffentlich bestellten Vermessungsingenieurinnen und Vermessungsingenieuren sowie von Eigentümerinnen Eigentümern
  • ab Dezember 2020 stellvertretende Leitung des Katasteramtes
  • Vertretung des Koordinationsbereichs „Katastererneuerung“
  • Stellvertretender Vorsitz des Gutachterausschusses für Grundstückswerte im Kreis Wesel

Abhängig von den laufbahnrechtlichen Voraussetzungen ist eine Besoldung bis Besoldungsgruppe A14 LBesG NRW vorgesehen. Die Stelle ist auch für Berufsanfänger*innen geeignet.

Langfristig besteht die Entwicklungsperspektive zur Leitung des Katasteramtes.

Zwingende Voraussetzungen

• ein mit dem Diplom oder Master abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Vermessungswesen/Geodäsie
  • Befähigung für die Laufbahngruppe 2, zweites Einstiegsamt des vermessungstechnischen Verwaltungsdienstes

Wünschenswerte Kenntnisse und Fähigkeiten

• sehr gute Kenntnisse im Liegenschaftskataster und der Vermessungsverfahren
  • gute Kenntnisse in der Grundstückswertermittlung, im Geodatenmanagement und von Geodateninfrastrukturen
  • analytische, konzeptionelle und organisatorische Fähigkeiten
  • überdurchschnittliche Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, auch in interdisziplinären Gruppen
  • Fahrerlaubnis der Klasse B oder vergleichbar und die Bereitschaft, den privaten PKW für dienstliche Zwecke gegen Entschädigung einzusetzen, sofern kein Dienstfahrzeug aus dem Fahrzeugpool zur Verfügung steht

Was der Kreis Wesel Ihnen bietet

• Bezahlung bis Besoldungsgruppe A14 LBesG NRW
  • eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit im Team in einer modernen, öffentlichen und dienstleistungsorientierten Verwaltung
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (z. B. Gleitzeit, flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich geförderte Kindertagespflege und eine Kantine am Standort Wesel)
  • Angebote zur Gesundheitsvorsorge
  • Unterstützung bei Ihrer beruflichen Entwicklung

Kontakt und Information

Genaue Informationen zu Ihrem konkreten Aufgabengebiet erhalten Sie von Herrn Hansens (Leiter Katasteramt). Er beantwortet Ihre Fragen unter der Tel.-Nr. 0281/207-2423 oder per E-Mail: jochen.hansens@kreis-wesel.de.

Wenn Sie mehr über den Kreis Wesel sowie die Leistungen für Mitarbeitende und zum Bewerbungsablauf wissen möchten: www.kreis-wesel.de/de/inhalt/job-und-karriere/.

Zum Bewerbungsverfahren

Das Auswahlverfahren für die Stelle wird in Form eines Assessment-Center-Verfahrens erfolgen.

Die Kreisverwaltung Wesel verfolgt konsequent das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen sind daher ausdrücklich erwünscht. Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Berücksichtigung der Vorgaben des Landesgleichstellungsgesetzes NRW (LGG).

Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des § 165 Sozialgesetzbuches IX (SGB IX) sind erwünscht.

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, insbesondere mit Nachweisen zu den vorausgesetzten Qualifikationen bis zum 23.06.2019 an die nachfolgende Adresse oder E-Mail:

Fachdienst 15-2 Personalentwicklung

personalentwicklung@kreis-wesel.de