22.11.2016: Vorstellung: Jahrbuch 2017 des Kreises Wesel

"Das Jahrbuch Kreis Wesel 2017 ist wieder einmal ein gelungenes Gesamtwerk, das sich ideal als Weihnachtsgeschenk eignet. Auf die Jahrbuchfans wartet wieder einmal ein interessanter Lesespaß. Für die 38. Ausgabe des Jahrbuches Kreis Wesel haben 41 Autorinnen und Autoren 33 interessante Beiträge auf rund 250 Seiten verfasst“, so Landrat Dr. Ansgar Müller.

Das Jahrbuch ist zum Preis von 12,90 € in allen Buchhandlungen direkt zu beziehen. Es erscheint in einer Auflage von 5.000 Exemplaren. Auf der Titelseite finden sich neben einer typisch niederrheinischen Landschaft Portraits des Künstlers Otto Pankok, der im Haus Esselt in Hünxe seine letzten Lebens- und Schaffensjahre verbrachte.

Ob eine Würdigung des Heimatforschers Willi Dittgen, ein Einblick in die Flüchtlingshilfe im Kreis Wesel, historisches über die Bislicher Kriegsbrücken oder eine Entdeckungstour durch den Lippemündungsraum – Leserinnen und Leser des Jahrbuchs 2017 erwarten wie immer vielschichtige Beiträge aus den Bereichen Geschichte, Umwelt, Gesellschaftliches und natürlich dem Kreis Wesel.

Wer sich dieses eindrucksvolle und facettenreiche Bild des Kreises nicht entgehen lassen möchte, kann das Jahrbuch in örtlichen Buchhandlungen erwerben. Es zählt längst zu den erfolgreichsten Publikationen seiner Art. Dafür, dass dies so ist, dankte Landrat Dr. Ansgar Müller bei der offiziellen Vorstellung des Jahrbuchs am Dienstag, 22. November 2016, allen mitwirkenden Kräften: den Autorinnen und Autoren, dem Kreisarchiv Wesel, das für die redaktionelle Betreuung zuständig ist, dem Mercator-Verlag, aber auch allen treuen Leserinnen und Lesern.

Foto: v.l.Brigitte Weiler (Kreisarchiv), Landrat Dr. Ansgar Müller, Jutta Nagels (Mercator Verlag)