13.03.2018: Wanderung mit Landrat Dr. Müller in und um Alpen

Zum Frühlingsstart lädt Landrat Dr. Ansgar Müller alle Natur- und Wanderfreunde am Gründonnerstag, 29. März zu einer gemütlichen Wandertour durch Alpen ein. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Wanderung startet um 9.15 Uhr im Rathaus der Gemeinde Alpen, Rathausstr. 5. Die Begrüßung findet im Foyer der Sitzungssäle 214-218 statt. Danach geht es vom Rathaus über die Lindenallee hinauf bis zum Eingang des Waldweges in Richtung Schmuhlsberg. Im weiteren Verlauf wird der neue Armbrustschießstand des Junggesellen Schützenvereins 1680 Alpen unterhalb des Schmuhlsberges erreicht. Die Wanderung führt durch eine fußläufige Schlucht zum Mühlenweg und vorbei an einer alten Mühle bis zur Zufahrt zur ehemaligen Jugendherberge. Während der Wanderung steht Gästeführer Erwin Brüning mit Erläuterungen zur Geschichte Alpens zur Seite. Die Einkehr erfolgt in der Gaststätte „Zum Dahlacker“. Danach geht es am Ratsbongert - der Streuobstwiese - vorbei bis hin zur international agierenden Firma Lemken. Dort kann an einer kostenlosen Werksführung teilgenommen werden. Anschließend geht es durch den Ortskern zurück zum Ausgangspunkt.

Der rund 9 Kilometer lange Weg, mit Vorträgen, Führung, Getränke- und Toilettenpausen, dauert ca. fünf Stunden. Das Ende der Wanderung wird gegen 15 Uhr sein.

Die Tour wird von den Niederrheinischen Berg- und Wanderfreunden e.V., dem Sauerländischen Gebirgsverein Abteilung Dinslaken e.V. sowie dem Verein Niederrhein e.V. begleitet.

Um Anmeldung wird bis zum 21. März gebeten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Parkplätze sind vorhanden. Vor dem Start der Tour gibt es eine Toilettenmöglichkeit. Festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung nicht vergessen!

Infos und Anmeldungen: EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel (EAW)

Tel. 0281-207 2022, Email: eaw@kreis-wesel.de,www.kreis-wesel.de

Landrat Dr. Ansgar Müller und Teilnehmer/innen der Gründonnerstagwanderung am 13.04.2017 in Moers