22.05.2019: „Wie sage ich es meinem Mitarbeiter – interne Mitarbeiterkommunikation“- Informationsabend zum Thema Kommunikation für Unternehmen

Am Mittwoch, 26. Juni 2019, bietet die EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel (EAW) gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung der Gemeinde Hünxe interessierten Unternehmerinnen und Unternehmern erneut einen kostenlosen Informationsabend zum Thema „Wie sage ich es meinem Mitarbeiter – interne Mitarbeiterkommunikation“ an.

Referentin Katja Meenen von der Meenen Unternehmenskommunikation in Kleve betont: „Gute Kommunikation ist in einem Unternehmen unerlässlich, hilft Missverständnisse zu vermeiden, fördert das Betriebsklima und ist somit ein wichtiger Baustein, um ein Unternehmen erfolgreich zu machen“.

Schlechte interne Kommunikation führt zu Frustration bei der Belegschaft und zu einem schlechten Betriebsklima, da die Mitarbeitenden sich möglicherweise nicht wertgeschätzt fühlen. Jede*r Unternehmer*in wünscht sich leistungsfähige und motivierte Mitarbeitende. Sie haben insbesondere vor dem Hintergrund des derzeitigen Fachkräftemangels ein großes Interesse daran, ihre Mitarbeitenden zu halten.

„Für Unternehmer*innen ist es wichtig, in Sachen Kommunikation immer am Ball zu bleiben“, sagt Michael Düchting, Leiter der EAW Kreis Wesel. Er freut sich, dass das Netzwerken in den anschließenden persönlichen Gesprächen so gut angenommen wird und immer neue Kontakte geknüpft werden.

Anmeldungen werden bis Freitag, 21. Juni, angenommen bei: EntwicklungsAgentur Wirtschaft Kreis Wesel unter Tel. 0281 / 207-2022, Ansprechpartnerin Beate Schmithuisen, E-Mail: beate.schmithuisen@kreis-wesel.de.

Außerdem gibt es das diesjährige Programm auch unterwww.kreis-wesel.de/veranstaltungen-für-unternehmen als Download.