Alexa, mach das Licht an! Infoabend zu Smart Home

Zu einem kostenlosen Infoabend über „Smart Home" lädt das Quartiersbüro InnovationCity am 21. Februar um 18 Uhr ins Kamp-Lintforter Rathaus. Der technische Fortschritt macht selbst vor den eigenen vier Wänden nicht halt: Mit Smart Home steuert man mit vernetzten, automatisierten und fernsteuerbaren Geräten Heizung, Licht, Haushaltsgeräte, Unterhaltungselektronik oder Rolläden und Jalousien.

Die Entwicklung zu immer „smarteren" Geräten muss auch für Techniklaien kein Grund zur Überforderung sein. Akke Wilmes von der Verbraucherzentrale wird beim Informationsabend erklären, wie man mit Smart Home Geräten Energie sparen kann und was die technischen Maßnahmen kosten, die aus einem herkömmlichen, ein intelligentes Zuhause machen. Auch auf die Sorge, ob ein intelligentes Gebäude von außen manipulierbar ist, wird Wilmes in seinem Vortrag rund um Alexa, Siri und Google Home eingehen. Die smarte Welt gibt es sowohl für Neubauten als auch für Bestandsimmobilien und Mietwohnungen zum einfachen Nachrüsten.

Anmeldungen zur kostenlosen Veranstaltung können bis zum 19. Februar telefonisch (René Böhm: 02842/912-448 oder per E-Mailrene.boehm@kamp-lintfort.de) erfolgen.

Die Stadt Kamp-Lintfort ist Mitglied im Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel. Nähere Infos finden Sie hier.

Datum:Donnerstag, 21.02.2019
Uhrzeit:18.00 - 20.00 Uhr