FotoKunst-Ausstellung „Zwischen den Welten“ von Petra Klein im Kreishaus Wesel

Sedimentation - Petra Klein

Im Foyer des Kreishauses Wesel wird ab Mittwoch, den 20. September 2017 um 19 Uhr die Ausstellung “ Zwischen den Welten“ der Moerser Fotokünstlerin Petra Klein zu sehen sein.

Petra Klein - privat

Petra Klein, Jahrgang 1958 und in Moers lebend, gibt ihre Berufstätigkeit 2013 als Mitarbeiterin im Qualitätsmanagement eines internationalen Konzerns auf, um ausschließlich als Fotokünstlerin zu arbeiten. Ihre Leidenschaft zur Fotografie und den Wechsel von der analogen zur digitalen Kamera kann sie nun endlich intensivieren und ausbauen, ihrer Kreativität und Experimentierfreude freien Lauf lassen.

Eine erstmalige Präsentation ihrer Werke war auf dem Xantener Kunstmarkt „KleinMontMatre“ zu sehen. Danach ging es Schlag auf Schlag, viele Ausstellungen folgten, sowohl Einzelausstellungen als auch Ausstellungsbeteiligungen, Preise, Annahmen und lobende Erwähnungen.

Anfang des Jahres bekommt die Fotokünstlerin den Erna-Suhrborg-Preis, als drittbeste Künstlerin!

Nun zeigt sie in dieser Ausstellung  meisterhaft ihr Oeuvre, eine Gradwanderung zwischen Fotografie und Malerei.

Petra Klein präsentiert ausschließlich Canvasdrucke von Streetfotografie bis zum Abstrakten, von schwarz-weiß bis kräftig bunt und verfremdet, man darf gespannt sein.

Alle ihre großformatigen Werke  entstehen auf der Basis von Fotos , die die Künstlerin in ihrer digitalen Dunkelkammer am PC so lange bearbeitet, bis sie selbst beim Betrachten das wiederfindet, was sie bei der ursprünglichen Aufnahme empfunden hat.

So kann das digitale „Malen“ manchmal sehr lange dauern, bis sie mit einem Bild zufrieden ist; erst dann druckt sie ihre Arbeiten aus.

Die FotoKunst-Ausstellung wird am Mittwoch, 20. September um 19 Uhr im Foyer des Kreishauses von Herrn Landrat Dr. Ansgar Müller eröffnet. Eine Einführung in die Ausstellung wird die Germanistin Ina Tsoukalas M.A. halten. Einige Mitglieder der „Leichten Feder“ aus Rheinberg werden anschließend zu ausgewählten Bildern ihre Texte und Gedichte vortragen.

Die Ausstellung „Zwischen den Welten“ ist bis zum 27. Oktober 2017 im Foyer des Kreishauses zu den üblichen Öffnungszeiten zu sehen.

Weitere Informationen sind erhältlich bei Ina Tsoukalas (Tel. 0281-207 2204 oder E-Mail: marina.tsoukalas@kreis-wesel.de).

Weitere Informationen sind erhältlich bei Ina Tsoukalas (Tel. 0281 207-2204 oder E-Mail: marina.tsoukalas@kreis-wesel.de).

Datum:Mittwoch, 20.09.2017 - Freitag, 27.10.2017
Uhrzeit:08.30 - 16.00 Uhr
Ort:
Kreishaus Wesel, Foyer
Reeser Landstr. 31
Veranstalter:

Telefon: 0281/207-0
E-Mail: post@kreis-wesel.de

Weitere Informationen sind erhältlich bei: Ina Tsoukalas Tel. 0281-207 2204 E-Mail: marina.tsoukalas@kreis-wesel.de