„Hünxe im Wandel der Zeit“- Wanderung mit dem Landrat in und um Hünxe

Zum Frühlingsstart lädt Landrat Dr. Ansgar Müller alle Natur- und Wanderfreunde am Gründonnerstag, 18. April 2019, zu einer erlebnisreichen Rundwanderung nach Hünxe ein. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenfrei. Lediglich 5,- € für Essen und Getränke fallen für die Teilnehmer*innen an.

Die Wanderung beginnt um 9.00 Uhr in Hünxe-Krudenburg. Die Begrüßung findet in der Schutzhütte am Lippeweg statt.

Der Rundweg führt von Krudenburg zum Schulte-Drevenacks Hof, durch die Drevenacker Dünen in die Loosenberge, dann weiter an der alten Bahntrasse entlang nach Drevenack und von da aus zurück zum Ausgangspunkt.

Die rund 10,7 Kilometer lange Wanderung mit Imbiss, Getränke- und Toilettenpausen dauert mit informativen Zwischenstopps ca. fünf Stunden.

An den einzelnen Zwischenstopps wird man etwas zum Thema „Demografischer Wandel“ erfahren. Mit dabei sind die Gästeführerin Edith Ostermann-Schelleckes, Martina Renz von der Nachbarschaftsberatung- und Koordinierungsstelle Hünxe, Ulrich Vennmann von der Gaststätte „Alt-Peddenberg“, der Naturführer Mike Dienstbier aus Schermbeck und die Eheleute Buchmann vom Schulte-Drevenacks Hof.

Der Sauerländische Gebirgsverein Abteilung Dinslaken e.V., der „Niederrheinische Berg- und Wanderfreunde e.V.“ sowie der Verein Niederrhein e.V. begleiten den Landrat und seine Gruppe.

Um Anmeldung bis zum 05. April 2019 wird gebeten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Parkplätze am Standort Krudenburg sind vorhanden. Vor dem Start der Tour gibt es eine Toilettenmöglichkeit. Festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung nicht vergessen!

Die Wanderroute, eine Übersicht mit den Parkplätzen sowie die Lage der Schutzhütte und der öffentlichen Toilette in Krudenburg finden Sie im Downloadbereich.

Info und Anmeldung: EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel (EAW) Tel.: 0281 / 207-2022, E-Mail: eaw@kreis-wesel.de

Datum:Donnerstag, 18.04.2019
Uhrzeit:09.00 - 14.15 Uhr