Pack die Sonne in den Tank

Mehr als Autofahren mit der Energie der Sonne - Vortrag der Verbraucherzentrale

Solarstrom für das Eigenheim hilft dabei, Energiekosten zu sparen und die Umwelt zu schonen. Darüber hinaus kann der Strom auch ins Elektroauto geladen werden. Am Mittwoch, 05. Juni 2019 erklärt Energieberater Akke Wilmes von der Verbraucherzentrale NRW in Moers im Rathaus von 18 bis 20 Uhr, wie die Sonne in den Tank kommt und was dabei zu beachten ist. Von Fragen nach der angemessenen Anlagengröße und der richtigen Ladeleistung bis zu Kosten und Fördermöglichkeiten werden dabei viele wichtige und interessante Aspekte thematisiert.

Der Vortrag richtet sich an alle Bürger*innen, die Solarstrom produzieren und nutzen wollen. Beim Bau einer neuen Photovoltaikanlage sollten die Möglichkeit der späteren Mitversorgung eines E-Autos auf jeden Fall mitbeadacht werden. Wer auf ein Elektroauto umzusteigen möchte, bekommt wertvolle Tipps für die eigene Ladestation zu Hause. Die Technik stellt hier die Weichen für die Einbindung einer Solaranlage.

Der Eintritt ist frei. Im Anschluss an den Vortrag gibt es die Gelegenheit, individuelle Fragen zu stellen. Der Vortrag ist Teil der Aktion „Sonne im Tank“.

Weitere Informationen dazu, einen Solarrechner und einen Veranstaltungskalender gibt es unter www.verbraucherzentrale.nrw/sonne-im-tank.

Datum:Mittwoch, 05.06.2019
Uhrzeit:18.00 - 20.00 Uhr
Ort:Rathaus Moers, Rathausplatz 1, 47441 Moers (Raum 1.002 - Großer Sitzungssaal)
Veranstalter:Stadt Moers, Rathausplatz 1, 47441 Moers (Tel.: 02841/201-543), VZ Energieberatung Kreis Wesel