Wie sage ich es meinem Mitarbeiter - interne Mitarbeiterkommunikation

Es gibt viele Bausteine, die ein Unternehmen erfolgreich machen. Nicht zu unterschätzen sind dabei die Mitarbeiter*innen, denn ohne sie geht es nicht. Als Führungskraft sollte man immer versuchen, gut mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern umzugehen, denn nur zufriedene Mitarbeiter*innen sind gute Mitarbeiter*innen. Was aber führt zu einer zufriedenen Belegschaft? Zum Beispiel eine gute Kommunikationskultur im Unternehmen. Wertschätzung, interne und auch externe Kommunikation sowie Delegation sind Stichworte, die bei diesem wichtigen Thema eine Rolle spielen. Fragen Sie sich:

• Wie ist unsere Kommunikationskultur?
  • Gibt es ein Leitbild und kennen unsere Mitarbeiter*innen dieses?
  • Wissen sie um Visionen und Pläne?

Schlechte interne Kommunikation führt zu Frustration bei der Belegschaft und zu einem schlechten Betriebsklima, denn die Mitarbeiter*innen fühlen sich nicht wertgeschätzt. Eine gute Mitarbeiterkommunikation bringt viele Vorteile mit sich. Insbesondere vor dem Hintergrund des derzeitigen Fachkräftemangels haben Unternehmen - ob klein oder groß - ein großes Interesse daran, ihre Mitarbeiter*innen zu halten.

Die Veranstaltung klingt mit der Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen und einem Imbiss aus.

Referentin: Katja Meenen, Meenen Unternehmenskommunikation, Kleve

Anmeldungen werden bis zum 21. Juni erbeten.

Datum:Mittwoch, 26.06.2019
Uhrzeit:18.00 - 20.30 Uhr