Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel

Logo Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel

Das „Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel" ist ein Zusammenschluss von 12 Kommunen und dem Kreis Wesel sowie den ständigen Partnern KompetenzNetz Energie Kreis Wesel e.V., der EA.NRW und der Verbraucherzentrale NRW zu den Themen Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel. Ziel ist es deutlich zu machen, dass die Kommunen im Kreis Wesel in diesen Bereichen aktiv zusammenarbeiten und gemeinsame Projekte entwickeln.
Beteiligt sind die Kommunen Alpen, Dinslaken, Hamminkeln, Hünxe, Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn, Rheinberg, Sonsbeck, Voerde, Wesel, Xanten und der Kreis Wesel.

Der Startschuss zur Veranstaltungsreihe „2°C im Kreis Wesel" ist am 24.05.2017 mit der Verleihung der Klimaschutzflagge gefallen. Das Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel hat in den nächsten 12 Monaten verschiedene Aktionen zum Thema Klimaschutz geplant. Als Schirmherr konnte der bekannte Radio Journalist Manfred „Manni" Breuckmann gewonnen werden.

Manni Breuckmann live aus dem Kreis Wesel: „Ich melde mich live aus dem Kreis Wesel. Hier schwappt die Stimmung über, denn das Klimabündnis führt souverän mit 3:0. Drei saubere Treffer für den Klimaschutz! 1:0: Klima schützen und Energieeinsatz verringern hilft Geld sparen. 2:0: Klimaschutz-Aktionen setzen Kreativität frei. 3:0: Klimaschutz hilft, den Globus zu retten. Jetzt gilt es, mit der Veranstaltungsreihe ‚2 Grad' den Vorsprung noch weiter auszubauen. Es darf jetzt schon von der Klima-Meisterschaft geträumt werden. Erfahren Sie hier im Flyer mehr!"

Die Flyer mit den Terminen sind am Ende dieser Seite als Download hinterlegt!

Siebert, Catrin
Leiterin Fachstelle Demografie und Nachhaltigkeit