Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel

Logo Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel

Das „Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel" ist ein Zusammenschluss von 12 Kommunen und dem Kreis Wesel sowie den ständigen Partnern KompetenzNetz Energie Kreis Wesel e.V., der EA.NRW und der Verbraucherzentrale NRW zu den Themen Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel. Ziel ist es deutlich zu machen, dass die Kommunen im Kreis Wesel in diesen Bereichen aktiv zusammenarbeiten und gemeinsame Projekte entwickeln.
Beteiligt sind die Kommunen Alpen, Dinslaken, Hamminkeln, Hünxe, Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn, Rheinberg, Sonsbeck, Voerde, Wesel, Xanten und der Kreis Wesel.

Energie2020 - Energieberatungen durch die Verbraucherzentrale NRW

11 Kommunen im Kreis Wesel - Alpen, Dinslaken, Hamminkeln, Hünxe, Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn, Sonsbeck, Voerde, Wesel und Xanten - haben sich zusammen geschlossen und bieten die VZ-Energieberatung an.

Der Verbraucher wird als Teil der Wärme- und Energiewende neutral und unabhängig informiert und beraten. Ziel: Modernisierungsrate des Gebäudebestands bei privaten Haushalten erhöhen sowie Bekanntmachung der kommunalen und landesweiten Klimaschutzziele.

Kamp-Lintforter Solarabend

Die Stadt Kamp-Lintfort, Mitglied im Klimabündnis der Kommunen im Kreis Wesel, lädt zu einem Themenabend Photovoltaik und Solarthermie ins Rathaus in Kamp-Lintfort ein.

Siebert, Catrin
Leiterin Fachstelle Europa und nachhaltige Kreisentwicklung